Das Team der Volleyfactory zählt zurzeit 13 Mitglieder. Davon sind im vergangenen Jahr viele Spielerinnen neu beigetreten - was für ein Erfolg! Es ist ausserdem erfreulich zu sehen, dass viele, welche mal einen Einblick ins Training gewinnen wollten, anschliessend sogar dabeiblieben und mittlerweile regelmässig mittrainieren. Somit konnten wir auch externe Personen, welche noch nicht viel Volleyerfahrungen gesammelt hatten, mit ins Vereinsboot holen und für den Sport Volleyball motivieren. Dies führt dazu, dass mittlerweile durchschnittlich 6-8 Spielerinnen das Training besuchen. Das Team selbst nimmt an keiner Meisterschaft teil. Daher trainieren auch Spieler und Spielerinnen, als Ergänzung zum regulären Training, bei der Volleyfactory mit, um individuelle Techniken zu vertiefen.
Unter dem Teamspruch «Stay fresh!» bieten die regelmässigen Trainings der Volleyfactory Raum für Alle, um individuelle Sporttechniken neu zu erlernen oder zu verbessern. Nachdem wir gemeinsam die Grundlagen des Pass und der Manschette repetierten, setzte unser Trainer Roger Müller in verschiedenen Phasen diverse Schwerpunkte. Beispielsweise befassten wir uns mit der allgemeinen Lauftechnik im Volleyfeld, vertieften den Bewegungsablauf im Angriff und wiederholten die Merkpunkte der Angriffsabwehr. Zusätzlich bauten wir zum individuellen Einwärmen die sogenannten Movement-Preps ein, wobei wir alle merkten wie viel Kraft und Ausdauer dabei eingesetzt werden müssen. Ausserdem wird immer wieder unser Koordinationsvermögen getestet in dem wir Übungen mit verschiedenen Bällen, Ausgangstellungen und Geschwindigkeiten ausführen.
Nebst den sehr abwechslungsreichen Trainings, haben auch Spielerinnen der Volleyfactory am alljährlichen Weihnachtsturnier des VBC teilgenommen. Obwohl das Event für viele das erste Mal war, an dem sie ausserhalb der Trainings die erlernten Spielkenntnisse zeigen konnten, hatten alle sehr viel Spass und Spielfreude. Zwei Spielerinnen konnten sich sogar mit ihrem Team auf den dritten Podestplatz spielen und profitierten von einem leckeren «Grittibänz».